Recettes

Recettes

Type de plat

Recettes

Ingrédient

Recettes

Thème



Soupe de Butternut

  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson : 50 min
  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • Soupe
  • g (300) de courge de butternut
  • 50g d'oignons
  • 30g de poireau blanchi
  • 40g de carottes
  • 1cl d'huile d'olive
  • 20g de farine blanche
  • 80cl de bouillon de légumes
  • 20cl de crème entière
  • 1 à 2 cuill. à soupe d'huile de pépins de courge
  • 5 à 10g de Paprika Fumé Ducros
  • Sel et poivre
  • Nuage de crème
  • 20cl de crème entière
  • 3g de Paprika Fumé Ducros
  • 5g de graines de courge concassées
https://d1doqjmisr497k.cloudfront.net/-/media/foodservicefr/recettes/plats/soupedebutternut.jpg?vd=00010101T000000Z&hash=A05FF5DDC171EE7B319D5E95A4A0B2C1B78D0C3F

1. Parer la courge, les oignons, le poireau et les carottes, les couper en dés épais.

2. Faire revenir les oignons, la courge et les carottes dans de l’huile d’olive. Rajouter le poireau à la fin. Saupoudrer de farine et laisser revenir brièvement.

3. Recouvrir de bouillon de légumes et laisser mijoter env. 45 minutes.

4. Rajouter le Paprika fumé 5 minutes avant la fin.

5. Mixer la soupe et la passer au chinois.

6. Affiner à l’aide de la crème, assaisonner (sel, poivre, huile de graines de courge).

7. Pour le nuage de crème, battre la crème entière avec le paprika fumé jusqu’à la rendre ferme. Parsemer les graines de courges sur la soupe.