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Risotto de courge et crème de coco

  • Ingrédients pour 10 personnes personnes :
  • 500g de riz Arborio pour risotto
  • 1 courge butternut
  • 2 oignons
  • 1,5l de bouillon de légumes
  • 10cl de vin blanc
  • 100g de Crème de coco
  • 1 botte de coriandre
  • 80g de noisettes concassées
  • 40g de copeaux de noix de coco
  • 15g de graines de coriandre
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
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1. Éplucher et couper en brunoise la courge butternut.

2. Éplucher et ciseler l’oignon.

3. Suer à l’huile d’olive sans coloration l’oignon et la courge puis ajouter les graines de coriandre.

4. Incorporer le riz, le nacrer, déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.

5. Ajouter ensuite le bouillon de légume et laisser cuire entre 17 et 20 min jusqu’à évaporation du bouillon.

6. Lorsque le riz est cuit le lier avec la Crème de coco et la coriandre fraiche.

7. Dresser en assiette creuse et ajouter quelques feuilles de coriandre, les noisettes concassées et les copeaux de noix de coco grillés.