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HOT DOG AUX CAROTTES AVEC KETCHUP DE TOMATE GRILLEES

Servi avec un ketchup aux tomates grillées riche en saveur umami et la Moutarde classique French's®, ce hot dog aux carottes est une variante végétarienne intrigante de ce grand classique américain.

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 125ml de bouillon de légumes
  • 125ml de vinaigre de cidre
  • 20ml de sauce soja
  • 10ml de miel
  • 5gr d’ail semoule Ducros
  • 2.5gr de paprika fumé Ducros
  • 4 carottes pelées
  • 1 oignon jaune, pelé et coupé en fines lamelles
  • 30gr de beurre
  • 4 pains à Hot Dog
  • Moutarde French's® Classic
  • 10 tomates
  • 30ml d’huile d’olive
  • 10gr d’ail semoule Ducros
  • 2 oignons pelés et hachés
  • 125gr de céleri haché Cannelle moulue Ducros
  • 125ml de vinaigre de cidre
  • 55gr de sucre roux/cassonade
  • 45gr de concentré de tomate
  • 7.5gr de sel
  • 15gr de 4 épices Ducros
  • 15gr de Paprika fumé Ducros
  • 5gr de Thym Ducros
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1. Préparation des carottes Préchauffer le four à 220°C.

2. Dans un bol, mélanger le bouillon de légumes, le vinaigre, la sauce soja, le miel, le paprika fumé et l'ail.

3. Fouetter jusqu'à obtenir une préparation homogène.

4. Placer les carottes dans une casserole pouvant aller au four et verser le bouillon sur le dessus, les carottes ne doivent pas être complètement immergées.

5. Laisser mariner 30 minutes à 1 heure en remuant de temps en temps.

6. Couvrir la casserole de papier d'aluminium et faire rôtir les carottes pendant 30 minutes.

7. Retirer le papier d'aluminium et retourner les carottes.

8. Remettre au four pendant 10min jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Tenir au chaud jusqu’au service.

9. Préparation du Ketchup Dans un bol mélanger 15g d’huile d’olive avec 5g d’ail semoule.

10. Couper les tomates en deux et badigeonner la chair du mélange ail/ huile d’olive.

11. Faire griller les tomates côté chair et les oignons à feu vif, en les retournant de temps en temps et en les faisant griller jusqu'à ce qu'ils soient légèrement carbonisés de tous les côtés. Refroidir. Hacher grossièrement les oignons. Réserver.

12. Chauffer 15g d'huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-doux. Ajouter l'oignon grillé et le céleri ; cuire environ 5 minutes.

13. Incorporer les tomate grillées, l’ail semoule restant et le reste des ingrédients jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Faire bouillir ; réduire le feu à doux et cuire 40 minutes, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.

14. Transférer la préparation dans un robot/blender. Couvrir. Mélanger jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et homogène. Réserver.

15. Dressage Réglez votre grill à puissance haute. Placer chaque carotte sur le gril pour la marquer.

16. Griller vos petits pains.

17. Placer les carottes grillées dans le pain et garnir d’1 cuillère à soupe d'oignons caramélisés.

18. Terminer par un filet de moutarde French's® Classic et de ketchup aux tomates grillées. Servir chaud.

19. CONSEIL DU CHEF ! Les hot-dogs aux carottes peuvent être refroidis et réchauffés pour le service au besoin.