Recettes

Recettes

Type de plat

Recettes

Ingrédient

Recettes

Thème



Samoussas de chèvre, miel et Zaatar avec son dip

  • Ingrédients pour 4 personnes personnes :
  • 8 feuilles de brick
  • 250g de chèvre frais
  • 1 cuill. à soupe de Mélange Libanais Zaatar
  • 1 cuill. à soupe de miel
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • 1 yaourt à la grecque ou brassé
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuill. à café de Mélange Libanais Zaatar

1. Pour les samoussas : Mélangez le fromage de chèvre, le miel, le Mélange Libanais Zaatar, le sel et le poivre dans un bol.

2. Coupez vos feuilles de brick en 2. Repliez la partie arrondie vers le bord opposé. Badigeonnez les feuilles d’huile d’olive.

3. Déposez-en bas de votre feuille, une cuillère à café du mélange de fromage frais. Refermez votre feuille de brick délicatement de sorte à former un triangle.

4. Enfournez les une dizaine de minutes à 200°C ou colorez les dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

5. Pour le dip : Mélangez le yaourt avec un jus de citron vert, la gousse d’ail hachée et le Mélange Libanais Zaatar (1 c.à.c). Ajustez l’assaisonnement en sel.