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Sauce au caramel et au mezcal vegetalienne

Information nutritionnelle par portion : 145 calories, matière grasse totale 6 g, matière grasse saturée 5 g, cholestérol 0 mg, sodium 162 mg, glucides 21 g, fibres 0 g, sucres totaux 21 g, protéines 0 g (Sucre ajouté 20 g)

  • Temps de préparation: 5
  • Temps de cuisson : 20
  • Ingrédients pour 8 personnes :
  • 100g de cassonade
  • 25cl de crème de coco Thai Kitchen® ou de lait de coco Thai Kitchen®
  • 1/2 cueille. à café de sel
  • 2 cuill. à soupe de mezcal
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1. Verser la cassonade dans une petite casserole. Cuire à feu doux 1 minute. Incorporer la crème de coco et le sel. Porter à ébullition ; réduire le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Laisser refroidir complètement le caramel. Incorporer le mezcal avec un fouet. Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine. À utiliser comme garniture pour des desserts tels que la glace végétalienne horchata sans produits laitiers. Pour en savoir plus...: le mezcal est une liqueur mexicaine fumée à base d’agave, qui lui confère un profil aromatique extrêmement complexe et distinctif.