1. Dans un saladier, mettre le chocolat et le beurre. Faire fondre le tout au bain-marie ou au micro-onde.
2. A ce mélange, ajouter le sucre. Mélanger. Ajouter les 4 œufs en mélangeant bien entre l'ajout de chaque œuf.
3. Ajouter ensuite la poudre d'amande et la farine.
4. Mettre la pâte chocolatée dans une poche à douille. Verser le mélange dans le moule à éclairs. Puis enfourner à 180°C (th.6) pendant 15 min.
5. Une fois cuits, retirer les fingers du moule et les mettre sur une grille. Les placer au congélateur pendant 15 à 20 min.
6. Pendant le temps de pause, préparer le glaçage des fingers : faire fondre le chocolat au lait au micro-onde. Y ajouter l'huile de raisin. Mélanger. Incorporer ensuite les noisettes pralinées. Mélanger.
7. Sortir les fingers du congélateur et les recouvrir avec le glaçage chocolat.
8. Décorer les fingers avec des éclats de noisettes.