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Ingrédient

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Thème



Carpaccio d'ananas, chantilly chocolat et crème de coco

  • Ingrédients pour 10 personnes personnes :
  • 2 gros ananas
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de sucre
  • 200ml d'eau
  • 40ml de rhum
  • 250g de chocolat noir 70% de cacao
  • 500ml de Crème de coco
  • 50g de sucre glace

1. Mettre l’eau, le sucre, le rhum et la gousse de vanille dans une casserole. Porter à ébullition et laisser infuser.

2. Éplucher l’ananas, puis le couper en deux dans la hauteur. Éliminer la partie fibreuse du centre et couper la chair du fruit en tranches très fines. Disposer ces tranches dans les assiettes sans trop les superposer. A l’aide d’un pinceau répartir le sirop froid sur le carpaccio d’ananas.

3. Réaliser la chantilly, fondre le chocolat en bain marie puis laisser le tiédir.

4. Mettre la crème de coco bien froide avec le sucre glace dans le bol d’un batteur. Et fouetter jusqu’à l’obtention d’une chantilly. Incorporer cette chantilly délicatement au chocolat fondu et réserver au frais.

5. Disposer une belle quenelle de la chantilly chocolat coco au centre du carpaccio. Vous pouvez ajouter quelques copeaux de noix de coco grillé sur le dessus.