Raviolis vapeur et sauce au piment

Les raviolis vapeur au porc plongés dans une sauce au soja et au vinaigre de riz noir vous donneront une bonne excuse pour essayer notre sauce au piment maison.

  • Ingrédient pour la sauce au vinaigre noir :
  • 60 ml de vinaigre noir ou vinaigre balsamique
  • 45 ml de sauce soja
  • 15 gr de sucre
  • 120 gr de piments frits
  • Ingrédient pour les raviolis au porc
  • 450 gr de porc haché
  • 60 gr d’oignon chinois émincés
  • 15 gr ail frais émincé
  • 15 gr de sucre
  • 15 ml de vin de riz de Shaoxing
  • 7.5 gr de sel
  • 2.5 gr de Poivre blanc moulu Ducros
  • 2.5 gr de Gingembre moulu Ducros
  • 35 disques de pâte à ravioli vapeur (wonton)
Raviolis vapeur et sauce au piment

1. Préparation : Sauce au vinaigre noir Dans un bol, mélanger le vinaigre noir, la sauce soja et le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

2. Ajouter le piment frits maison et mélanger. Réserver au frais jusqu'au service.

3. Préparation : Raviolis vapeur Dans un bol, mélanger le porc haché, les oignons chinois, l'ail, le sucre, le vin, le sel, le poivre blanc et le gingembre.

4. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient uniformément répartis.

5. Pour réaliser chaque raviole, mouillez les bords d'une feuille wonton. Placer environ 1 cuillères à soupe de farce au centre de la feuille. Fermer les quatre côtés autour de la garniture et pressez ensemble en haut pour créer une poche.

6. Répéter l'opération pour les feuilles restantes, en couvrant les ravioles déjà réalisées pour éviter qu’elles ne sèchent.

7. Conserver au réfrigérateur ou congeler jusqu’au service.

8. Instructions de présentation Porter une casserole d'eau à ébullition. Faire bouillir les raviolis 3 à 4 minutes. Retirer de l'eau et placer sur l'assiette.

9. Bien mélanger la sauce au vinaigre noir et servir avec les raviolis.