Salade fraîche de Tomates & Concombres de l'Afrique de l'Est

Associez cette salade rafraîchissante aux recettes chaudes et vibrantes d’Afrique de l'Est, comme nos Brochettes Tanzaniennes de Bœuf. Une vinaigrette minute au poivre et à l’ail avec de l'huile d'olive, du jus de citron vert et du miel viendra assaisonner parfaitement tomates, concombres et carottes. Notes :  Servez cette salade toute fraiche à l’assiette avec les brochettes de boeuf à la Tanzanienne ou en garniture du pain.

  • Temps de préparation : 20
  • Ingrédients pour 6-10 personnes :
  • 2 oignons rouges ciselés
  • 1/2 concombre coupé en cubes
  • 2 carottes râpées
  • 1 1/4 cuill a cafe de sel
  • 500 ml d’eau
  • 60 ml de jus de citron vert
  • 2 cuill a soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill a soupe de miel
  • 2 cuill a cafe d’Ail semoule Ducros
  • 1/4 cuill a cafe de Poivre Noir Concassé Ducros
  • 500 g de tomates épépinées en cubes
  • 2 cuill a soupe de coriandre fraiche ciselée
east_african_fresh_tomato_and_cucumber_salad

1. Mélangez l’oignon avec 1 cuill. à café de sel et l’eau dans un bol. Laissez tremper 10 min. puis égouttez soigneusement.

2. Fouettez le jus de citron vert avec l’huile, le miel, l’ail, le Poivre et ¼ cuill. à café de sel dans un saladier. Ajoutez les oignons égouttés, les cubes de tomate et de concombre, les carottes râpées et la coriandre, mélangez bien. Couvrez et réfrigérez jusqu’au moment de servir.