Œuf cocotte à la Provençale

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 8 min
  • Ingrédients pour 10 personnes :
  • 1/2 baguette
  • 10 œufs
  • 15 de Mélange Provençal Ducros
  • 300 de tomates confites
  • 5 bottes de basilic
  • 30 de tapenade
  • 20 de beurre
  • 2 d'huile d'olive
  • 3 de poivre Ducros
  • 3 de sel de mer Ducros
Œuf cocotte à la Provençale

1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

2. Taillez les tomates confites en 2 et ciselez le basilic. Mélangez ensemble et ajoutez la tapenade et le Mélange Provençal Ducros. Salez, poivrez.

3. Taillez la baguette en mouillette. Arrosez-les d'huile d'olive et passez-les quelques minutes au four pour les faire griller.

4. Beurrez les ramequins. Répartissez la garniture et cassez un œuf dans chaque ramequin.

5. Faites cuire les œufs cocotte au bain-marie au four pendant environ 6 à 8 min.