Sirop de dattes Medjloul au Poivre

Exotique et épicé, ce sirop marie parfaitement le goût audacieux du poivre et la saveur douce et sucrée des dattes Medjoul. Il peut servir à napper la crème glacée, le porridge chaud, un gâteau épicé et bien plus encore.

  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Ingrédients pour 8 (2 cuill. à soupe par portion) personnes :
  • 125 de dattes Medjoul, dénoyautées
  • 1/2 cuill. à café de poivre noir concassé Ducros
  • 250 d’eau bouillante
Date_Syrup_with_Pepper

1. Faites tremper les dattes et le poivre dans l'eau bouillante. Laissez ramollir les dattes 30 min. environ.

2. Egouttez-les, filtrez et conservez l’eau de trempage. Dénoyautez les dattes et mixez-les en ajoutant progressivement l’eau, jusqu'à obtention d’une texture lisse.

3. Conservez le sirop au réfrigérateur dans un récipient propre, hermétiquement fermé, jusqu'au moment de servir.