Sauce Sambal

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Ingrédients pour 15 (1 cuillère à soupe par portion) personnes :
  • 3 piments Fresno rouges (moyennement forts), grossièrement hachés
  • 1 oignon rouge haché
  • 6 gousses d'ail pelées
  • 1 morceau de 5cm de citronnelle fraîche hachée
  • 3 c à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c à soupe de Poudre de Chili Ducros
  • 25 de sucre
  • 1 c à soupe d'eau
  • ¾  c à café de Moulin Sel Ducros
  • 2 c à soupe d'huile végétale
Sauce Sambal

1. Hachez grossièrement ensemble tous les ingrédients - sauf l’huile -, à l’aide d’un mixeur.

2. Faites chauffer l'huile dans une petite casserole à feu doux. Ajoutez la purée Sambal. Faites mijoter 15 minutes, jusqu'à ce que les odeurs se dégagent et que l'huile remonte à la surface, en remuant de temps à autre.

3. Laissez refroidir puis, conservez au réfrigérateur dans un récipient hermétique, jusqu'à 2 semaines.