Ketchup de banane

  • Temps de préparation : 15 min
  • Ingrédients pour 32 (2 cuillères à soupe par personne) personnes :
  • 2 c à soupe d’huile végétale
  • 1 oignon finement haché
  • 1 piment vert jalapeño (moyennement fort) haché
  • 2 c à café d' Ail semoule Ducros
  • ¾  c à café de Curcuma Ducros
  • 1 Clou de Girofle Ducros
  • 4 bananes mûres en purée (500g)
  • 180 ml de vinaigre de vin blanc
  • 100 g de sucre
  • 2 c à café de Moulin Sel Ducros
  • 12.5 cl d’eau
Ketchup de banane

1. Faites attendrir l’oignon et le piment dans l’huile chaude, environ 5 min. à feu moyen. Ajoutez l’ail, le curcuma et le clou de girofle, faites chauffer 30 secondes jusqu’à ce que les odeurs diffusent.

2. Incorporez la banane, le vinaigre, le sucre et le sel. Portez à ébullition à feu moyen. Réduire à feu doux, couvrez et laissez mijoter, en remuant de temps à autre. Otez du feu et laisser reposer 10 minutes.

3. Mixez à vitesse maximale pendant une minute ou jusqu'à obtention d’une texture lisse. Versez lentement l'eau dans le mixeur jusqu'à ce que la consistance du ketchup de banane soit semblable à celle du ketchup traditionnel. Ajustez l’eau si nécessaire.