
CHAAT MASALA ET CITRON
Ce mélange d’épices indiennes alliant le piquant du citron avec de la poudre de damchur, du cumin du piment, pour n’en citer que quelques-unes, offre une touche savoureuse, parfumée et fruitée pour relever plats et boissons.
La situation actuelle ne se prêtant pas aux voyages, la cuisine faite maison permet de s’évader « localement », de découvrir le monde, d’expérimenter de nouvelles saveurs et de trouver du réconfort et du bien-être depuis son domicile. Nous sommes tous à la recherche de ces plats et boissons qui ont le pouvoir de nous faire voyager tout en véhiculant des saveurs réconfortantes et familières en une seule « bouchée ».
Ce mélange d’épices indiennes alliant le piquant du citron avec de la poudre de damchur, du cumin du piment, pour n’en citer que quelques-unes, offre une touche savoureuse, parfumée et fruitée pour relever plats et boissons.
Frire ou "rendre croustillant les piments" avec d'autres épices réhaussent la texture, la chaleur et la saveur des plats à un tout autre niveau.
Evadez-vous avec le Pandan Kaya. Cette confiture malaisienne - à base de Pandan, une plante d'Asie du Sud-Est, au goût naturellement sucré à base de noix de coco et de crème aux œufs - transformera desserts et autres préparations sucrée grâce à sa texture crémeuse et sa couleur verte vibrante.