Les Saveurs de 2019

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ALIMENTATION PHYSIOLOGIQUE

Inspirée par des pratiques anciennes telles que la médecine traditionnelle chinoise et la pratique indienne de l'Ayurveda, l'alimentation physiologique est une approche consciente qui semble étrangère à la plupart des régimes modernes que nous connaissons. Ses principes directeurs invitent à s’alimenter de manière consciente en choisissant des saveurs alignées sur chacune de leurs six catégories de goût.

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SYNERGIE DES SIX GOÛTS

Les aliments et les saveurs peuvent être combinés au quotidien pour s’adapter aux besoins des individus. A chacun de jouer entre le sucré (pour la stabilité), l’aigre (pour nettoyer), le salé (pour équilibrer), l’amer (pour nettoyer), l’astringent (pour se rafraîchir) et le piquant (pour se réchauffer), pour y trouver son équilibre personnel.

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  • TACOS SIX GOÛTS

    TACOS SIX GOÛTS

    Assaisonnés avec le Mélange d'épices six saveurs - sucré (coriandre), aigre (citron), salé (sel marin), amer (cumin), astringent (curcuma) et piquant (gingembre) -...

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RÉCHAUFFER ET RAFRAÎCHIR

En jouant entre les aliments nutritifs, les herbes et les épices, il est possible d’obtenir un équilibre interne de son corps d’après la pratique ayurvédique. Ainsi, il serait possible d’obtenir chaleur et réconfort en cuisinant avec des épices « chaudes » telles que la cardamome, le gingembre ou la cannelle ou bien de se rafraîchir avec des épices « fraîches » telles que la coriandre ou le fenouil pour n’en citer que quelques-unes.

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  • CHIPS DE PANAIS AUX EPICES

    CHIPS DE PANAIS AUX EPICES

    Combiné à notre « Mélange d'épices réchauffant » ces chips de panais croustillantes peuvent être grignotées par poignée et se marieront à merveille avec vos dips préférés à l’apéritif.

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  • BEIGNETS DE PANEER

    BEIGNETS DE PANEER

    Enrobés d'une pâte de farine de pois chiche et d'un mélange d'épices rafraîchissant, le beignet de paneer (fromage indien) est un aliment réconfortant populaire de la street food indienne.

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