Les Saveurs de 2018

Menu
  • Tendances
    • Une fusion de saveurs à portée de main
    • Petit tour du monde de la fondue
    • Le bien être dans le verre
    • La cuisine japonaise des Izakayas
    • Une bouchée d’Afrique de l’Est
  • Recettes
Une bouchée d’Afrique de l’Est
Share
  • Share on Facebook
  • Share on Messenger
  • Share on Pinterest
  • Share on Twitter

Une bouchée d’Afrique de l’Est

L’Afrique de l’Est est une mine de saveurs. Les assaisonnements typiques, sauces et marinades pour barbecue de Tanzanie et d’Éthiopie, arrivent enfin dans les cuisines du monde entier.

Berberé, mélange d'épices éthiopien
Berberé, mélange d'épices éthiopien

Berberé, mélange d'épices éthiopien

Le berberé est l'assaisonnement le plus populaire d’Éthiopie. Ce mélange aromatique est composé de nombreuses épices, comme le paprika, le piment, la coriandre, la cardamome, le gingembre, la cannelle... Ces notes chaudes, sucrées et d’agrumes se marient parfaitement aux plats mijotés de poulet et de viandes, ainsi que de lentilles et de légumes.

  • Recettes
  • berbere_seasoning_blend

    Mélange d’épices Berbéré

    Ce mélange d’épices typiquement Ethiopien apportera ses notes chaleureuses et parfumées aux mijotés de viandes, de lentilles ou de légumes, ainsi qu’aux brochettes et grillades. Composé parmi...

    Voir la recette
  • east_african_chicken_and_lentil_stew

    Mijoté de Poulet et Lentilles à l’Ethiopienne

    Une chaleureuse façon de célébrer la cuisine d’Afrique de l’Est est de préparer un Doro wat, le coloré et fameux plat mijoté des jours de fêtes en Ethiopie. Dans cette recette nous l’avons interprété...

    Voir la recette
Barbecue tanzanien
Barbecue tanzanien

Barbecue tanzanien

Ces brochettes de viande appelées mishkaki s’apparentent aux chiche-kebabs. La marinade traditionnelle de Tanzanie est composée d’un mélange de citron, de tomates et de papaye verte, permettant d’attendrir la viande. Curry, ail, poivron rouge et gingembre viennent relever et parfaire la marinade.

  • Recettes
  • tanzanian_bbq_skewers_with_tomato_onion_sauce

    Mishkaki, brochettes Tanzanienne et sauce Tomate à l’Oignon

    Essayez le Mishkaki, ces brochettes de boeuf d’Afrique de l’Est, audacieusement épicées qui rappellent les chiche kebabs. Elles sont marinées dans une préparation au jus de citron, à la papaye fraîche...

    Voir la recette
  • east_african_fresh_tomato_and_cucumber_salad

    Salade fraîche de Tomates & Concombres de l'Afrique de l'Est

    Associez cette salade rafraîchissante aux recettes chaudes et vibrantes d’Afrique de l'Est, comme nos Brochettes Tanzaniennes de Bœuf. Une vinaigrette minute au poivre et à l’ail avec de l'huile...

    Voir la recette

Découvrer plus de tendances

Une fusion de saveurs à portée de main

Une fusion de saveurs à portée de main

Petit tour du monde de la fondue

Petit tour du monde de la fondue

Le bien être dans le verre

Le bien être dans le verre

La cuisine japonaise des Izakayas

La cuisine japonaise des Izakayas

  • Carnet de Saveurs 2018
    • Une fusion de saveurs à portée de main
    • Petit tour du monde de la fondue
    • Le bien être dans le verre
    • La cuisine japonaise des Izakayas
    • Une bouchée d’Afrique de l’Est
    Carnet des Saveurs 2018 (télécharger)
  • Précédents Carnets de Saveurs
    • Rapport 2017
    • Rapport 2016
    • Rapport 2016
    • Rapport 2014
Back to top