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La cuisine japonaise des Izakayas
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La cuisine japonaise des Izakayas

Les sushis ne sont pas les seules bouchées préparées au Japon. Les izakayas, bistrots japonais, servent de petites assiettes à déguster qui n’ont rien à envier aux tapas. Glaçages corsés, sauces acidulées et assaisonnement aux algues accompagnent ces plats pour créer en bouche une explosion de saveurs. 

Onigiri : Boulettes de riz farcies
Onigiri : Boulettes de riz farcies

Onigiri : Boulettes de riz farcies

Les onigiris, boulettes de riz fourrées de délices, sont servis dans pratiquement tous les Izakaya du Japon. Pour des bouchées aux notes acidulées, farcissez-les de poulet mariné dans un vinaigre de prunes au gingembre.

  • Onigiris frits au Poulet, sauce crémeuse au Vinaigre de Prune et au Gingembre
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Onigiris frits au Poulet, sauce crémeuse au Vinaigre de Prune et au Gingembre

  • Etape 1 : Préparez le poulet sauté

    Etape 1 : Préparez le poulet sauté

  • Etape 2 : Enveloppez les morceaux de poulet

    Etape 2 : Enveloppez les morceaux de poulet

  • Etape 3 : Ajoutez le riz gluant vinaigré

    Etape 3 : Ajoutez le riz gluant vinaigré

  • Etape 4 : Panez et faites frire

    Etape 4 : Panez et faites frire

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    Onigiris frits au Poulet, sauce crémeuse au Vinaigre de Prune et au Gingembre

    Plat de base à la carte des pubs japonais, ces onigiris, des boulettes de riz frites renouvellent la tradition avec leur panure de panko. Un morceau de poulet sauté, assaisonné d'épices et de sauce à...

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    Onigiris au Poulet, Sésame & 7 épices, sauce Kimchee

    Servir ces onigiris dorés et croustillants à votre prochaine réception est une délicieuse façon de faire connaître la cuisine des pubs Izakaya. Fourrés de poulet aux 7 épices à la japonaise et d'une...

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Furikake, le condiment essentiel
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Furikake, le condiment essentiel

Au Japon, le furikake est saupoudré sur à peu près tous les plats, du riz aux nouilles en passant par les légumes et fruits de mer. Ce mélange d’algues, de sésame, de fruits de mer séchés, de sucre et de sel offre aux plats une saveur délicate d’umami et subtilement douce.

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    Furikake Japonais maison

    Créez votre propre Furikaké - un assaisonnement japonais essentiel à base d’algue. Dans cette version traditionnelle, les graines de sésame, les flocons de bonite et le nori séché lui confèrent sa...

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    Ailes de Poulet grillées épicées, façon Izakaya

    Les ailes de poulet épicées sont devenues un incontournable des apéritifs. D'inspiration japonaise, elles sont d'abord marinées avec un mélange de saké, de sauce soja, de gingembre et d'ail. Elles...

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Yakitori miso et saké
Yakitori miso et saké

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Tout est dans le glaçage. Ici ses notes sucrées-salées apporteront du peps à vos brochettes de poulet ou de fruits de mer. Leur aspect grillé et leur surface brillante attireront et feront saliver vos convives.

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    Yakitori de Crevettes et Poivrons Shishito au Miso

    Invitez les recettes des pubs japonais à votre table. Brochettes de crevettes et poivrons shishito, au grill. Badigeonnez-les d’un glaçage au miso, saké et gingembre pendant la cuisson pour leur...

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