
Découvrez les Saveurs de demain
Télécharger le Carnet des Saveurs 2018Les Saveurs de 2018
Grâce au Carnet des Saveurs Ducros qui identifie les principales tendances de l'année à venir vous allez pouvoir découvrir de nouvelles saveurs et des ingrédients auquels vous n'auriez pas pensé. En 2018, partez à la découverte de la cuisine de rue ou "Street Food", inspirez-vous des Izakayas japonais, partagez une fondue exotique, goûtez aux saveurs de l'Afrique et dégustez une boisson réconfortante. Surprenez et séduisez grâce à nos recettes inédites du Carnet des Saveurs 2018.
Une fusion de saveurs à portée de main
Dans les rues, partez à la découverte des cuisines du monde. Les stands, camions et autres vendeurs de street food garnissent leurs crêpes, tortillas, buns et autres petits pains de mets aux recettes savoureuses venues d’ailleurs, à déguster sur le pouce.
TendancesPetit tour du monde de la fondue
Organisez un repas chez vous et laissez vos invités préparer leurs assiettes autour d’une fondue au bouillon riche en goût. Plongez-y de la viande, des produits de la mer ou des légumes, servez avec sauces et ingrédients pour que chacun mange à son goût. Très populaire en Asie de l’Est ce plat peut être revisité avec des saveurs mexicaines, antillaises… ou toutes celles qui raviront vos papilles.
TendancesLe bien être dans le verre
Le bien-être n’a jamais eu aussi bon goût. Les jus vitaminés du matin, les petites soupes coupe-faim et les boissons du soir regorgent de saveurs et d’ingrédients exaltants comme le concombre, les feuilles de pissenlit, le gingembre, le curcuma et le poivre de Cayenne. Faites le plein d'énergie, rechargez les batteries et surtout, faites-vous plaisir.
TendancesLa cuisine japonaise des Izakayas
Les sushis ne sont pas les seules bouchées préparées au Japon. Les izakayas, bistrots japonais, servent de petites assiettes à déguster qui n’ont rien à envier aux tapas. Glaçages corsés, sauces acidulées et assaisonnement aux algues accompagnent ces plats pour créer en bouche une explosion de saveurs.
TendancesUne bouchée d’Afrique de l’Est
L’Afrique de l’Est est une mine de saveurs. Les assaisonnements typiques, sauces et marinades pour barbecue de Tanzanie et d’Éthiopie, arrivent enfin dans les cuisines du monde entier.
Tendances