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Ingrédient

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Thème



Poulet a la péruvienne, sauces pimentées au citron vert

  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Ingrédients pour 10 personnes :
  • Pour le poulet mariné :
  • 10 morceaux de poulet
  • 1 c à café de Poivre noir concassé Ducros
  • 2 c à café de Cumin moulu Ducros
  • 1 c à café de Thym Ducros
  • 25g d’ Ail semoule Ducros
  • 50g de pâte de piment péruvien aji panca (notes fumées et fruitées, peu relevé)
  • 25g de pâte de piment péruvien aji amarillo (notes fruitées, peu à moyennement relevé)
  • 75ml de sauce soja légère
  • 50ml de vinaigre de vin blanc
  • 75ml d’eau
  • 30ml d’huile végétale
  • 1 jus de citron vert pressé
  • Pour la sauce verte :
  • 1 piment jalapeño haché (ou piment vert peu relevé)
  • 1 c à soupe de pâte de piment aji amarillo (15g)
  • 20g de coriandre fraîche hachée
  • 0,5 c à café d' Ail lyophilisé Ducros
  • 1 jus de citron vert
  • 50ml de vinaigre de vin blanc
  • 100ml d’huile d’olive
  • Sauce au piment rocoto:
  • 1 c à café ou plus selon le goût, de pâte de piment rocoto jaune (notes fruitées et très relevé)
  • 1 c à café de Cumin moulu Ducros
  • 1 c à café d’ Origan Ducros
  • 2 c à soupe de jus de citron vert
  • 1 c à café de zeste de citron vert
  • 250ml de Mayonnaise Ducros
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1. Pour le poulet mariné : mélangez tous les ingrédients de la marinade, puis ajoutez les morceaux de poulet, remuez pour bien les enrober. Couvrez et laissez reposer 3 heures au minimum ou mieux, toute une nuit au réfrigérateur.

2. Préchauffez le four à 180 °C, thermostat 6. Egouttez le poulet, faites le dorer à vif dans une poêle préalablement chauffée. Déposez-le ensuite sur une plaque à rôtir et faites-le cuire à cœur environ 45 minutes (piquez le centre des morceaux, le jus doit sortir clair).

3. Pendant ce temps, réalisez la sauce verte, en mixant tous ses ingrédients jusqu'à obtention d’une texture lisse. Réservez dans un bol de service. Séparément, mélangez tous les ingrédients de la sauce au piment rocoto de manière homogène. Réservez.

4. Servez le poulet et les sauces à part.