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Poisson en croûte et ratatouille à la Plancha

S’inspirant de la cuisine régionale française, ce plat est une célébration des grandes saveurs. Badigeonnez le bar d’un mélange d'épices basques fumées et sucrées, d'herbes et de piment d'Espelette, puis faites-le cuire sur une plancha brûlante. La chaleur intense contribue à la formation d’une belle croûte savoureuse bien grillée à l’extérieur, tout en préservant une chair tendre au cœur du poisson. Idées et Astuces : Servez le poisson avec des légumes grillés à la plancha ou d’une robuste ratatouille.

  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Ingrédients pour 10 personnes :
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive, plus la quantité nécessaire pour enduire la plancha
  • 10 cuill. à café de mélange pour Enrobage à la Basque
  • 1/3 de cuill. à café de Sel de mer du Moulin Ducros
  • 10 filets de poisson blanc à la chair ferme, sans la peau, comme le bar, la morue ou le flétan
  • 1 bouquet de persil ou de basilic ou de romarin frais
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1. Assaisonnez le poisson des deux côtés avec 1 cuill. à café d’enrobage à la Basque. Enduisez légèrement la plancha d'huile. Déposez le poisson sur la plancha. Faites-le cuire à feu moyen jusqu'à ce que la surface soit légèrement rôtie et la chair se détache facilement.

2. Garnissez d’herbes fraîches