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Ingrédient

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Thème



Brochettes de porc Pinoy, salade de chou aux mangues vertes

  • Temps de préparation: 25 min
  • Temps de cuisson : 6 min
  • Ingrédients pour 10 personnes :
  • Salade de chou aux mangues vertes :
  • 2 grosses mangues vertes (non mûres), pelées, coupées en fines lamelles
  • 100g de noix de cajou hachées
  • 1 oignon rouge finement haché
  • 2 c à soupe de ketchup de banane (voir recette annexe)
  • 1 c à soupe de coriandre hachée
  • 1 citron vert pressé
  • 1 piment vert jalapeño finement haché (moyennement fort)
  • ½  c à café de sel de Moulin Sel Ducros
  • ¼  c à café d'ail semoule Ducros
  • ½ c à café de graines de sésame doré Ducros
  • Brochettes de porc Pinoy :
  • 450g de filet de porc
  • 100ml de  ketchup de banane
  • 1.5 c à soupe de sauce soja
  • 20g de sucre
  • 1 citron vert pressé
  • ¼ à ½ c à café de  Piment doux moulu Ducros
  • 1 c à café d' Ail semoule Ducros
  • 1 c à café de  Paprika moulu Ducros
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1. Salade de chou : mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Couvrez et réfrigérez jusqu'au moment de servir.

2. Brochettes de porc : coupez la viande en lamelles. Déposez-la dans un sac plastique refermable. Mélangez le reste des ingrédients pour obtenir une marinade homogène. Ajoutez-la à la viande et malaxez pour bien l’enrober.

3. Réfrigérez une heure. Egouttez, jetez la marinade et enfilez les lamelles de viande en zigzag sur les piques à brochette.

4. Faites-les griller, 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le porc soit cuit à coeur. Servez les brochettes accompagnées de la salade de chou aux mangues vertes.