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Toast aux pêches marinées et aux lentilles noires Béluga

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson : 1 heure
  • Ingrédients pour 12 (2 toasts par personne) personnes :
  • Pêches marinées :
  • 1 c à soupe de Ciboulette Lyophilisée Ducros
  • 0,5 c à soupe de Thym Ducros
  • 125g de crème fraîche
  • 24 tranches fines de baguette grillée
  • 2 c à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 c à café de sucre
  • 1 c à café de graines de moutarde
  • 1 pêche mûre dénoyautée et finement coupée
  • Toasts aux lentilles noires Béluga :
  • 100g de lentilles Béluga sèches
  • 375ml d’eau
  • 1 c à soupe d'huile d'olive extra vierge
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1. Pour les pêches marinées : Dans une petite casserole, portez à ébullition, le vinaigre, le sucre et les graines de moutarde. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes. Réservez 5 minutes, le temps que le mélange refroidisse. Déposez les pêches coupées dans un bol avec la marinade, mélangez délicatement pour bien enrober les pêches. Puis, réfrigérez 1 heure ou plus, si nécessaire.

2. Pendant ce temps, rincez les lentilles et faites les cuire avec les 375 ml d’eau, à couvert après ébullition et à feu doux 20 minutes. Réservez et laissez refroidir dans leur eau de cuisson, puis égouttez-les.

3. Mélangez les lentilles, l'huile, la ciboulette et le thym dans un saladier jusqu'à obtention d’une consistance homogène. Pour servir, étalez environ 1 cuillère à café de crème fraîche sur chaque tranche de baguette grillée, puis nappez d’1 cuillerée de lentilles et d’1 de pêches marinées.