Recettes

Recettes

Type de plat

Recettes

Ingrédient

Recettes

Thème



Brochettes de Crevette ou Poulet sauce Satay

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Ingrédients pour 10 personnes :
  • 5 oignons de printemps
  • 500g de sauce Satay Thai Kitchen
  • 45ml de sauce poisson (facultatif)
  • 700g de grosses queues de crevettes décortiquées
  • Feuilles de coriandre pour la décoration
https://d1doqjmisr497k.cloudfront.net/-/media/foodservicefr/recettes/entrees/brochette-poulet-sauce-satay.ashx?vd=20180710T153031Z&hash=3C82CA6DEA8A20646A08D16317AB37F0CD73376B

1. Faire revenir les oignons en tronçons de 2 cm dans l’huile, réserver.

2. Ajouter les crevettes et les faire cuire 2-3 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.

3. Ajouter la sauce Satay Thai Kitchen, chauffer et remuer.

4. Servir aussitôt avec du riz jasmin, assaisonner de sauce poisson et décorer de feuilles de coriandre.

5. Astuce : Faire mariner les crevettes dans la sauce, puis les faire cuire et griller sur des piques à brochettes en bambou. Remplacer les crevettes par des filets de poulet.