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Ingrédient

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Beignets de hominy accompagnes de sauce au lard et au thym

  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Ingrédients pour 8 personnes :
  • 8 fines tranches de poitrine de porc salée (125g)
  • 425g de maïs hominy blancs (ou de grains de maïs doux) en conserve, égouttés, bien rincés et séchés.
  • Piment doux moulu Ducros à doser selon votre goût
  • 15 cl d’eau légèrement sucrée
  • 2  c à soupe de vinaigre de cidre
  • 1.5 c à café de Thym Ducros
  • 125g de semoule de maïs ou de polenta
  • 125g de farine
  • 10g de Levure chimique Vahiné
  • 1 c à soupe de sucre (15g)
  • 1 c à café de Moulin Sel Ducros
  • ¾ c à soupe d' Ail lyophilisé Ducros
  • 2 oignons nouveaux émincés
  • 2 oeufs battus
  • 160ml de lait demi-écrémé
  • Huile végétale pour friture
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1. Faites revenir le lard dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu’il soit croustillant. Otez-le de la poêle et égouttez-le sur du papier absorbant. Ajoutez le hominy à la graisse de la poêle. Faites cuire en remuant pendant cinq minutes ou jusqu'à obtention d’une coloration légèrement dorée. Retirez de la poêle et réservez.

2. Versez l’eau, le piment a gelée de piment (ou la sauce au piment), le vinaigre, une ½ cuillère à café de thym et trois tranches de lard cuit dans un petit robot culinaire et mélangez à vitesse maximale jusqu'à obtention d’une consistance lisse, puis réservez. Coupez les tranches de lard restantes en petits morceaux et réservez.

3. Mélangez la semoule de maïs, la farine, la levure, le sucre, le sel, l'ail et la cuillère à café de thym restant dans un grand saladier. Ajoutez les oignons nouveaux, le lard coupé restant, les œufs et le lait. Remuez jusqu'à obtention d’un mélange homogène. Incorporez délicatement au hominy. La pâte sera grumeleuse. Évitez de trop la travailler.

4. Faites chauffer l'huile à 180 °C. Déposez 1 cuillère à soupe de pâte à la fois dans l'huile chaude. Faire frire par petites quantités jusqu'à obtention d’une coloration dorée, en retournant une fois. Écumez l'huile et enlevez les miettes entre les boulettes. Égouttez sur du papier absorbant. Servez les beignets accompagnés de sauce au lard et au thym.