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Le Baharat Turc

Ingrédient incontournable de la Méditerranée orientale, l’assaisonnement baharat est un chaleureux mélange d'épices qui varie selon les régions et même selon les foyers. Il comprend généralement du poivre noir, de la cardamome, des clous de girofle, du cumin, de la noix de muscade, de la coriandre et du paprika. Essayez cette version turque pour agrémenter vos riz, soupes, viandes, poissons et volailles. Idées et Astuces : L’assaisonnement turc baharat se marie parfaitement avec l'agneau et le bœuf, rehausse les riz et aide à réduire l'acidité des plats à base de tomate. Utilisez l’assaisonnement turc baharat pour préparer du poulet accompagné de riz aux baies d’épine-vinette, recette à retrouver dans le Carnet de Saveurs

https://d1doqjmisr497k.cloudfront.net/-/media/foodservicefr/recettes/ff2017/turkish-baharat-seasoning.ashx?vd=20180710T153056Z&hash=0F08414F3435582788CF0584A3BC92340C1887E0

1. Mélangez tous les ingrédients dans un petit saladier jusqu'à obtention d’une consistance homogène.

2. Conserver dans un bocal hermétique dans un endroit frais et sec.