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Glaçage épicé au miso et au xérès

Donnez du punch à vos viandes cuites et vos fruits de mer avec un glaçage épicé au miso et au xérès. C'est un complément aigre-doux idéal au fumé profond et à la belle croûte savoureuse que la plancha confère aux aliments durant la cuisson. Idées et Astuces : Étalez le glaçage au pinceau sur le porc, le poulet, les crevettes, le poisson ou les légumes grillés à la plancha, ou utilisez-le comme marinade. Le miso blanc est une pâte de graines de soja fermentées et agrémentées de riz et de sel. Typique de la cuisine japonaise, il enrichit les saveurs d'un grand nombre de plats, y compris les soupes, les sauces, les assaisonnements et les marinades. Vous le trouverez au rayon frais auprès de distributeurs spécialisés.

  • Temps de préparation: 5 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Ingrédients pour 10 personnes :
  • 4 cuill. à soupe de vin sec espagnol (Xérès, Montilla Moriles)
  • 35ml de sauce soja à teneur réduite en sodium
  • 2 cuill. à soupe de pâte de miso blanc (pâte de soja légèrement fermentée)
  • 2,5 cuill. à soupe de sucre
  • 1 1/4 cuill. à soupe de vinaigre de riz
  • 1/2 cuill. à soupe d'huile
  • 1/2 cuill. à café de Paprika Ducros
  • 1/4 cuill. à café de Paprika Fort ou Piment d'Espelette Ducros
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1. Mélangez tous les ingrédients dans une casserole de taille moyenne.

2. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud, en remuant de temps à autre.