Recettes

Recettes

Type de plat

Recettes

Ingrédient

Recettes

Thème



Bananes plantains écrasées à la sauce Mojo épicée

  • Temps de préparation: 5 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Ingrédients pour 10 personnes :
  • 75g de beurre
  • 0,5 c à café de Cumin moulu Ducros
  • 0,5 c à café de Moulin Sel Ducros
  • 75ml d'huile végétale
  • 1,2 kg de banane plantains mûres pelées (environ 5 de taille moyenne)
  • 1 c à café d' Ail semoule Ducros
  • 30g de pâte de piment aji amarillo
  • Le jus d'un citron vert (40ml)
  • 40ml de vinaigre de vin blanc
  • 2 c à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 c à café de Baies roses Ducros

1. Faites chauffer les ¾ du beurre et de l'huile dans une poêle à frire jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Faites-y dorer la moitié des bananes en rondelles, jusqu’à ce qu’elles soient cuites mais encore fermes. Déposez-les à l’aide d’une pince dans un saladier couvert pour les garder au chaud. Répétez l’opération avec le reste des bananes.

2. Pour réaliser la sauce mojo, faites chauffer le beurre et l'huile restants dans la même poêle. Ajoutez le reste des ingrédients et remuez jusqu’à homogénéisation.

3. Versez la sauce sur les rondelles de bananes, écrasez le tout grossièrement jusqu’à obtenir une texture homogène mais non lisse. Servez immédiatement.