Les saveurs de demain dans le monde

S’éveiller aux saveurs du monde

Plus rien ne justifie la monotonie des petits-déjeuners ! Avec un peu d’imagination, démarrez votre journée en vous laissant tenter par un bol regorgeant d'ingrédients nouveaux et d'arômes envoûtants, qui sera source d'énergie tout au long de la journée. Des variétés anciennes de riz et de graines appétissantes aux riches petits-déjeuners variés inspirés du Moyen-Orient, le tout relevé d'une sauce épicée : voici les saveurs du monde qui vous donneront une bonne raison de sortir du lit.

Congee

Le Congee : le nouveau porridge

Explorez le côté sucré du congee. Traditionnellement salé, ce porridge de riz onctueux venu d'Extrême-Orient se renouvelle agréablement avec des variétés de riz exotiques, des épices chaleureuses et du jus de fruit. À garnir au dernier moment de mangue fraîche et de noix de coco ou à arroser d'un filet de vinaigre balsamique.

Sorghum

Un bol de sorgho : une version adulte du bol de céréales

Découvrez les possibilités de la « nouvelle star des céréales ». Ce grain ancien, sans gluten, originaire d'Afrique, dévoile consommé entier, un léger goût de noisette et une texture consistante. Associez-le à un lait végétal, saupoudré de cannelle et de gingembre.

Skhug

Poêlée à la sauce skhug

Commencez la matinée par faire le plein d’énergie avec ce petit déjeuner chaud et réconfortant, riche en aromatiques et ingrédients du Moyen-Orient, tels que viande hachée, pois chiches, légumes rôtis, épices, le tout relevé de sauce skhug

Pois chiches et Hachis d’agneau, à la sauce Skhug

Découvrez la recette des Pois Chiches et Hachis d'agneau, à la sauce Skhug pour les professionnels avec Ducros, Vahiné et Thai Kitchen.

Partager cette page

Plancha : on planche sur le barbecue

Pour saisir et fumer viandes et ingrédients, rien de tel que la plancha, une épaisse plaque de fonte chauffée à vif. Mariez-les à des sauces corsées ou enrobez-les d'épices et vous comprendrez pourquoi la plancha est un véritable mode de vie en Espagne, au Pays Basque, ainsi qu’au Mexique.

Espelette

Enrobage au piment d'Espelette inspiré de la cuisine basque

Originaire du Pays Basque français, le piment d'Espelette révèle une saveur caractéristique, à la fois fumée, sucrée et moyennement forte. Utilisez-le pour rehausser le goût des viandes grillées, des steaks hachés, des légumes, des fruits de mer et des volailles.

3 Sauce

Sauces audacieuses

Mojo verde : sauce verte intense d’origine espagnole à base de cumin, de feuilles de coriandre, de persil et de piments verts.

Adobo negro : sauce mexicaine qui combine la sauce Adobo épicée à la sauce Mole Negro aux saveurs multiples associant bière brune, sésame noir et piment.

Sherry

Vinaigre et vin de Xérès

Que ce soit en arrosant vos plats ou en les déglaçant, redécouvrez ces produits venus tout droit d’Espagne et donnez du peps à vos préparations à la plancha.

Enrobage au piment d'Espelette d'inspiration basque

Découvrez la recette de l'Enrobage au piment d'Espelette pour les professionnels avec Ducros, Vahiné et Thai Kitchen.

Partager cette page

Jaunes d'œuf : le rayon de soleil de vos assiettes

Les œufs s’invitent et se transforment pour surprendre et séduire vos papilles dans des recettes gourmandes. A notre grande surprise, ce joyau doré ajoute richesse et agrémente un large choix de menus, midi et soir. S’accordant avec différents plats, les jaunes d’œufs renouvellent les classiques en plus d’être source de protéines et de saveurs uniques.

Shakshuka

Chakchouka

Des œufs cassés directement dans une préparation aux tomates et aux légumes imprégnée de savoureuses épices du Moyen-Orient pour un souper rustique, simplement accompagné de tranches de pain.

Crispy Rice

Soupes à l’œuf

Un œuf au plat ou poché disposé sur des ingrédients succulents combinés à différents bouillons copieux comme une soupe de riz soufflé au kimchi, une soupe de tomate, fenouil et tagliatelles de courgettes et une soupe d'udon à l’émietté de bonite.

Egg Curls

Jaune d'œuf salé

Enveloppés de sel et d'épices plusieurs jours durant, ces jaunes d'œuf se révèlent tel un trésor enfoui, à la saveur umami typique. Le résultat donne une texture suffisamment ferme pour être râpée et venir agrémenter vos pâtes, salades et autres mets.

Chakchouka de légumes méditerranéens

Découvrez la recette du Chakchouka de Légumes Méditerranéens pour les professionnels avec Ducros, Vahiné et Thai Kitchen.

Partager cette page

Nouveau cap sur la Méditerranée

Découvrez la cuisine méditerranéenne du 21e siècle. En fusionnant les ingrédients méditerranéens et les recettes classiques d'Europe de l'Ouest, les chefs arrivent à renouveler des plats maison simples et pleins de fraîcheur.

Barberries

Épine-vinette

Ingrédient acidulé, prisé de la cuisine persane, ce fruit rouge séché saura réveiller vos plats sucrés comme salés.

Cavatelli Manti

Haut les pâtes

Les pâtes sont à la base de nouvelles traditions culinaires inspirées : l'ash-e reshteh persan fusionne avec le minestrone italien ; l'espadon salé de Méditerranée rejoint les spätzle allemandes ; les raviolis turcs (manti) s'acoquinent avec la bolognaise italienne.

Baharat

Assaisonnement baharat

Chaque région possède sa propre variante du baharat, un mélange d'épices indispensable dans la cuisine de Méditerranée orientale. Dans sa version la plus courante, il se compose de poivre noir, cumin, cardamome, clous de girofle, graines de coriandre, noix de muscade et paprika.

Partager cette page

Poivré / Sucré

La saveur corsée et le côté piquant qui caractérisent le poivre sont tempérés par des ingrédients naturellement sucrés, comme les sirops et les fruits exotiques. Après avoir joué pendant si longtemps les seconds rôles, dissimulé dans nos plats, le poivre prend enfin les devants de la scène. Franc au contact et long en bouche, il surfe déjà sur la prochaine vague des saveurs épicées.

Syrup

Poivre + sirop de datte

La note boisée du poivre s’équilibre avec le goût de sucre brun et léger de sous-bois du sirop de datte. D'autres ingrédients naturels sucrés peuvent tout aussi bien s’y prêter : sirops de riz brun, de sorgho, de malt d'orge, de yacon, sucre de coco et rapadura.

Dragon Fruit

Poivre + fruit du dragon

Les fruits exotiques et tropicaux, comme le pitaya (fruit du dragon), le mangoustan, la mangue verte et le jacquier, accentuent les notes d'agrumes du poivre, pour une combinaison parfaite entre le piquant et le sucré.

Poke Hawaïen aux Fraises & Fruit du Dragon (Pitaya) et sirop de Poivre

Découvrez la recette du Poke Hawaien aux Fraises & Fruit du Dragon (Pitaya) et sirop de Poivre pour les professionnels avec Ducros, Vahiné et Thai Kitchen.

Partager cette page